Осень! Ты одень свои сапожки...

Владлен Шинкарев
 Я рисую жизнь стихами.
 Жизнь же шепчет поминутно:
  «Посмотри на мир глазами
Осени  с оттенком мутным!» 
Добрым утром  я открою
Дверь, где солнце светит ярко.
Грусть печаль свою зарою,
Чтоб душевно стало жарко.
 Подарю надежде ласку
Я  с оттенком  хризантемы.
 Как художник, возьму краски,
Чтоб невеста была  в белом.
Разрисую её косы,
 Расцелую её носик,
« Где, шального, тебя носит?»-
 Скажет только моя осень.
 Пусть изменчива погода,
 До любви одна дорожка.
Туфельки оставь у входа,
Ты одень -, свои сапожки.
 Выйди ты за мной из дома,
Под  осенним красным клёном
 В сладкой радостной истоме
Расцелуй со страстным стоном.
 Я на плечики наброшу
 Плащ твой яркий бордо цвета
И пойдём гулять мы в рощу,
Чтобы встретить бабье лето.
 Разрисую день я счастьем,
Опущусь я на колени.
 И на тонкое запястье
Сновидения надену.
Разгадать бы мне  при этом,
 Что природа мне рифмует.
То ли встречу с бабьем летом,
 То ль разлукою  шельмует.