Можешь сам попасть в беду

Александр Ковальчук4
    Хотел мышку кот поймать –
    Угодил в капкан он сам,
    Потом долго вспоминал
    Между прочим, мышки мать.
 А мораль здесь такова:
    Не строй козни никому –
    Можешь сам попасть в беду.