пойдём со мной

Мая Бейро
и ощутив небытия
слова, ты снова скажешь время
как – совпадение тебя
со мной в дичающем эдеме –

ветшанье осени, часов
немых привычную исконность, –
и шаг вдруг станет невесом,
и вновь живым – усопший голос,

и сердце в крылья облачив,
услышишь прежнюю бездонность:
пойдём со мной – звучи, звучи –
пойдём домой...