Поубавьте аппетиты

Александр Ковальчук4
   «Выросли» у мыши
     Непомерно аппетиты –
     Не хватает сыра, сала
     Из кладовой магазина,
     Подавай ей больше мяса.
     Посему она
   «Покусилась» на слона.
     Есть смекалка у неё
     И решила вдруг она
  -“Ногу подгрызу ему,
     Без движения потом
     Не протянет суток он,
     Накормлю я «до ушей»
     Всех сородичей своих
     И за это среди них
     Стану предводителем я их”.
     Ночью совершён  теракт,
     А результат – у слона
   «Подкосилась» вдруг нога
     И упал на землю он,
     Придавив собою мышь.
  -“Ну, зачем, на кой
     Сдался мыши этот слон?”
                ----
     Сказка это или быль,
     Но намёк в ней есть о том
  -“США, ЕС, олигархи,
     Экстремисты и фашисты
     Поубавьте аппетиты!”