Сыто, гладко, нарочито, или слёзки лить в корыто?!

Ольга Никифорова Тарасова
                – http://www.stihi.ru/2014/09/09/2834
                "Девичьи раздумья."
                У меня в мозгах круженье, то ли Ванька, толь Петро,
                Сердце полное сомненья, Выберу – да не того!...
                Лучше выйти за Семёна: он богат и тароват...
                (Алексей Абель)

Экспромт с улыбкой на улыбку... о "Девичьих раздумьях"

А у нас село большое, женихов всего лишь, трое,
Бродят молча, вечерами, с ИНН - под номерами,
И не слышат моих всхлипов,
                Взрыва чувств и биоритмов,
А для жизни спутник нужен,
                Кто из трёх мне станет мужем?!
Жить мечтаю по-Маньчжурски,
                С буйным ветром, без нагрузки,

...Мне по нраву Ванька рыжий,
                Жаль, что пьёт он и бесстыжий,
Петька видный, но с проблемкой
               - Штурма нет, ослаб системкой,
С ним играть устала в жмурки и читать его брошюрки.

ВОТ... Семёнчик, в самый раз! - Совладелец автобаз,
Непростой,...жуликоватый, но какой же он богатый!
Мне принёс корзину роз и к душе моей прирос,
- Жизни хочется звездчатой!
                А не в саже и с ухватом...

Как из трёх зол выбирать, чтобы жить.., не выживать?
- Сыто, гладко, нарочИто, или слёзки лить в корыто…?!
Жить согласна в шалаше на Карибах с атташе,
- Не хочу таскать кошёлку,
                Каждый день хлебать похлёбку...
ВСЁ - останусь жить с Семёном, в его доме золочёном,
Будет звать меня супругой и с утра кормить севрюгой,

Пусть завидуют подруги, и жужжат, как центрифуги,
А я в белом длинном платье,
                В лимузине - мармеладье!
Брюлик в ушках, ручки в злате,
                При гламуре от Версаче,
- Став, женою богатейки,
                Прошепчу: - "Нет лучше Сеньки!"

5 -  Никифорова Ольга.