Нужно нам не забывать

Александр Ковальчук4
    Стрекоза летала, пела –
    Жизнь прекрасна очень бЫла.
 -“Ах, как солнышко мне гоже –
    Светит и прекрасно греет.
    Воздух чист, прозрачен,
    Ветерок легонько дует,
    Освежает и щекочет,
    Словно с крыльями играет,
    А мошкары  то, мошкары –
    Не ленись, лови, сколь хочешь”.
    Аппетит меж тем хороший –
    Бог здоровьем не обидел,
    Потому и силы много,
    А желаний беспредельно
    И любовь в Душе запела
 -“Вон дружочек пролетает,               
    Надо связи с ним наладить”.
    Так летая, распевая
    И о жизни рассуждая,
    Не заметила «стрекозка»,
    Как в округе потемнело,
    День был кончен, вечерело.
    Мышь летучая меж тем
    Уже вышла на охоту.
    Ох, «вампирша»!
    Стрекозу поймала слёту,
    Не задумываясь очень,
    Без проблемы съела сразу .
  Басни сей мораль такая:
    Если жить хотим мы в мире,
    Нужно нам не забывать –
    Есть «вампиры» ещё в Мире.
    Если вдруг забудем –
    В клочья разорвут Россию.