М А М А

Геннадий Гузенко-Веснин
                Внучке Даше.

               
По дорожке из школы иду я домой.
А задумаюсь - перед глазами
Словно сказка сияет о маме родной,
Да об этом вы знаете сами.
               
Я подружке своей во дворе говорю,
Что со мной на качелях качалась:
«Вот сегодня для мамы цветок подарю,
Чтоб она мне в ответ улыбалась».


Мне приснились во сне нынче руки твои,
 В них ладошки свои часто грею,
Написала б тебе я, мамуля, стихи,
 Но пока их писать не умею.


Я люблю очень сказки в картинках читать,
Над Емелею много смеялась.
Мне бы кукол успеть, как детей воспитать,
Пока детство со мной не рассталось.
               
Дождь прошёл. На стекле ручеёк как слеза,
Вечер тихо заходит туманом,
Я в кроватке своей закрываю глаза,
Чтоб во сне ты приснилась мне, мама.