Кажется

Илья Теняев
Холодно. Ветер треплет волосы
И мысли в моей голове запутал.
Кажется, слышу знакомый голос
Неподалёку в эту минуту.

Кажется, будто тропинкой лесною,
Голову пёстрым платком повязав,
Быстро прошла ты, мелькнув за сосною,
Смехом весёлым искрились глаза.

Нет, это дует осенний ветер,
Листья шумят, разговоры ведя.
Нет, это солнце сентябрьское светит
В каплях скупого грибного дождя.