Мои Дни рождения

Геннадий Гузенко-Веснин
МОИ  ДНИ  РОЖДЕНИЯ.

    (К моему  75- летию).

В детстве, я помню, одно наслаждение:
Утром проснулся – подарки лежат!
Было мне весело в свой День рождения:
Игрушки, конфеты и пять медвежат.

Все поздравляли, подарки давали,
Что же, ну, что же ещё пожелать…
Но незаметно года-то бежали,
Ах! Не воротится детство опять.

Вот и тридцатый пришёл год отроду,
Тоже подарки, бокалы с вином.
Дом мой наполнен мне близким народом,
Песни, веселье и гвалт за столом.

Тосты заумные, славные речи:
«Живёшь хорошо, толь ещё впереди!»
Да годы-то, годы бегут словно речка
И сердце не так уж ликует в груди.

А нынче ведь 75 мне уж, братцы.
Вы снова со мной, все опять за столом.
Не надо по паспорту больше сверяться –
Авось, к юбилеям ещё попадём!

Видел во сне снова День я рожденья,
Будто проснулся – подарки лежат.
Где же ты, детство моё в наслажденье,
Где же конфеты и пять медвежат…?
26 юня  2013 года.