Я знаю

Ольга Харапавлу
Скучаю. Бессонный дождь прозрачные тянет лапы,
Ощупывает стекло, о чём-то своём скорбя.
И значит – опять стихам пора на листы закапать
От осени, оттого, что холодно без тебя.

Тончаю, как мягкий свет в моноклевом объективе,
И вечер волокна тьмы сплетает над головой.
Да, знаю, что ты не смог бы сделать меня счастливой,
Но так, как не смог бы ты, не смог бы никто другой.