А слышишь ли за ранью хмурой

Юртайка
Блюсти меня умеет утро -
Ведома даже в полусне.
Ныряю в электричку юрко,
Все забываю в толчее.

Но суетятся впечатленья…
Старушка в шляпке на бочок -
Бодрит насмешкой удивленье -
В руке поникших трав пучок.

Царапает и жжется в горле
Посыпанная перцем прель -
Надсадный запах базилика.
Поэзии не пролететь.

В протяжном электричек гуле
По стыкам жестких рельсов стук …
А слышишь ли за ранью хмурой
Неугомонной строчки пульс.

10 сентября 2014