окраина лабиринта

Дмитрий Тункофф
Снова заблудился в извилинах мозга
(в каждом тупике – голая женщина и пинта пива)
подросток.
С идеально ровным пробором
в седых волосах,
зашив глаза стальными струнами, неторопливо
пробирается к двери,
ведущей наружу.
На середине пути возвращается за ключом
к связке бесконечных ключей. И снова теряет.
Ему кажется, что он заключенный
или конченный негодяй,
которого заперли
за то, что на паперти
не на коленях стоял,
а с гордостью плевал в подающих.
Если бы он знал,
что он тот самый Минотавр,
пожирающий каждую гениальную
мысль Тесея…
Но ему не до этих рассуждений.
Он трудится во имя своего учителя –
Сизифа,
отрекшись от предыдущего,
которого он именовал «пророк».
Забыв слова его:
«Стучите –
и услышите характерный щелчок».