Свет уходит легко

Александр Ляскало
Рвать на теле озябшем рубаху,
Во весь голос кричать, чтобы утро
В сентябре безрассудством пропахло,
Вешний луч воскрешая как будто.

Вспоминать обо всех недолётах
И терять их иголками в сене.
Не бывает апрелей далёких,
А бывает упадок осенний.

Умирать не всерьёз – понарошку.
Снова жить, снова верить, но... ведать,
Что вдоль сердца спешат неотложкой
Облака, чтобы землю проведать.

Станет всё неуместное близким –
И холодная тьма, и пустыня.
Свет уходит легко, по-английски,
Дав понять, что вдали... не остынет...