Жизнь фонарного столба

Марк Прилепских
Жизнь фонарного столба:
В перекрёстках тени пляшут,
Там в заначку души прячут
мерной ложкой, имена...
Жизнь фонарного столба:
Полквартала словно вечность,
Где твоя задача - свечка
или Вольты в города.
Жизнь фонарного столба:
Понимать? Какая глупость!
Смерть - твоя вторая юность:
Смерть - она не навсегда...
Ляжешь ты, чуть-чуть поспишь:
Ты - поребрик иль ступенька.
Только бредит сон частенько,
Как ты вновь в ночи горишь...