Товарищ Путин

Аласка
"Товарищ Сталин, вы большой ученый,
В языкознанье знаете вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ серый брянский волк...."

Юз Алешковский
 
https://youtu.be/BWOt9wvBt4Y?si=QozeFtPvrgDlyeUv


Товарищ Путин, вас не сделали ученым,
Вам не пришлось за истину сидеть.
На вас одели полковника погоны,
И ваш товарищ - плюшевый медведь!

За что вас ТАК?!! Воистину не знаю...
Вы преданно служили КГБ
И честь свою достойно отдавали,
И не противоречили судьбе.

Чтобы достигнуть цели - прогибались,
Упорно пробиваясь в главари,
В грехах своих вы никогда не признавались,
Поэтому безгрешны стали вы.

И вот вас посадили в кресло "папы",
Где восседали разные вожди,
А тех, кто сделал вас, вы очень тихой сапой
Приговорили без "классовой борьбы"!

С подачи вашей много утверждалось:
Вы запретили открыто воровать!
Чтобы, как можно больше доставалось,
И вам, и тем, кто мог, как вы, лизать.

Вам не легко поддерживать корону,
И острый супостатов терпеть глас,
Привыкнуть трудно к их тюремному жаргону,
Хоть и выберут в итоге они вас!

Страна вас ценит! И всё это не даром -
15 лет несете шефство вы,
Своими фразами, от: "мочить их в унитазах"
До: "нос не суйте, иначе не сносить вам головы"!

Конечно, многие сегодня понимают,
Что не по вашей всё рушится вине-
В тайге тигрицы сами умирают
И как-то очутился "Курск" на дне.

Вы не при чем и в смерти журналистов,
И в гибели паромов, поездов...
Всё это происки проклятых коммунистов -
Они же вечно в поисках врагов!

Вы - достопочтенный сын великого народа,
Который породил вас для себя -
Не покладая рук, ему в угоду
Вы трудитесь, здоровья не щадя!

Живите ж много лет, товарищ Путин,
Пусть бьют старух, пусть тонут корабли,
Вы правы и по форме, и по сути,
Лишь бы свободны были журавли!
А. С.
08.22.14
https://youtu.be/zJ_WzRgDVmA
https://youtu.be/brqKcrtoj1U

"...Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества. — Шарикову..."
М.А. Булгаков "Собачье сердце"