Не дайте подлецу награды

Александр Горбушко
Бумаги лист пустой и белый
Так манит высказаться всласть
Мой слог пока что неумелый
Спешит найти над мыслью власть

Что пожелает он с усладой?
Что рифмой злобной заклеймит?
Все, что я вижу, слышу рядом
Во мне струною завенит:

"Не дайте подлецу награды
И недостоин ее вор
Герою люди будьте рады
Ему не мыслим наш позор…"