Если ты поэт

Людмила Киреева-Силенко
Если ты поэт, то души мембрана
От любого шороха дрожит,
Дал Господь тебе силу, чтоб словами
В мире зла добру ты мог служить.

Если ты поэт, твоё сердце — рана,
Что берёт в себя чужую боль,
Не приемлет ложь, и за слово правды
Не колеблясь, жертвует собой.

Если ты поэт, не ищи сочувствий,
Мир — театр, и каждый в нём — актёр,
Не живи игрой, правду жизни чувствуй,
И не жди, чтоб подсказал суфлёр.

Если ты поэт, не гонись за славой,
Озаряй любовью белый свет.
В истине сгореть — наделён ты правом.
Если ты действительно поэт.