В поисках детства

Израиль Рубинштейн
Не зовите меня в Московию...
Не узнаю своё Нагатино. -
В долгой памяти дыры-вмятины,
О мирах иных многословие.

Не поверю, что Яма Иглова*
Под матёрый асфальт закатана.
Где-то здесь я в одёжке латанной
Сочетался с шумными играми.

Осушили затон МосквА-реки.
Виадук метро - вместо улицы.
Где-то здесь скулит и волнуется
Моё детство, породы "шариков".

Жадно ловит подачку скромную,
Не побрезгует даже крошками. . .
Три ветлы, как будто знакомые,
Привечают меня серёжками.


                Москва, 1998
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Иглова Яма – заброшенный карьер,
«достопримечательность» Нагатина.