Восточный орнамент

Семён Бокман
О, заря - о, медь!
А роса - ах, мёд!
Падишах Ахмет
На базар идёт.

Дорогой кушак
И халат расщит -
Падишах Рашид
На базар спешит.

Под одним - ишак
Под другим - верблюд
В пыль песок кроша
На базар идут.

Жарче медь зари -
Горизонт в огне.
Что же ты любовь
Не идёшь ко мне?

Идёт верблюд.
Идёт ишак.
Падишах Рашид.
И Ахмет, падишах...


24 сентября 1991