Тайны природы

Татьяна Акимова -Агашина
   
Жёлтые листья под ногами шуршат.
Стаями птицы на юг улетают
И над садами прощально кружат,
Видимо, птицы всё понимают.

Пора в путь дорогу, пора улетать…
Осень намёк даёт им тревожно.
К тому, что всё вновь повториться опять
Можно привыкнуть, понять невозможно.

А годы меняют свои времена,
В тайны природы нас посвящают.
С весной возвращается радость всегда,
А осенью грусть и тоска посещают.

Лето, как песня, летящая вдаль,
Звонко зальётся и вскоре затихнет.
Хоть уходящего лета нам жаль,
Но скоро уж осень золотом вспыхнет.

А там и зима своим серебром
Землю укроет и лес припорошит.
Природа уснёт под белым ковром,
Ожидая весну, что смену продолжит.

С приходом весны жизнь оживится,
Наполнится силой и смысл обретёт.
А вскоре, опять всё повторится,
На смену весне лето идёт.