Иногда так бывает

Ирэн Чичер
Иногда так бывает –
Все вокруг надоедает.
А порою даже бесит…
И нет сил все это взвесить.
Все по полкам разложить.
Как же в этом мире жить?..
Иногда встает вопрос –
Что пустяк,
А что всерьез?
Где здесь правда, а где ложь,
Врядли щас уже поймешь…
Ведь в глазах размыты краски,
А вокруг мелькают маски,
И попробуй разбери,
Что скрывается внутри…
И кому какое дело,
Что тебя это задело?
И кому какой резон
Петь с тобою в унисон?..
Вновь глаза я закрываю,
В мир иллюзий улетаю,
Но теряю я мечту,
Погружаясь в темноту…
Ощущаю боль утраты.
Жду отмщенья и расплаты...
Только с кем? – спрошу себя.
Этого не знаю я…
Я не знаю ничего.
Что сейчас бы помогло…
Никого не знаю я.
Кому важна судьба моя…
Кто обнимет, приласкает,
Просто проявит заботу…
Да никто ведь и не знает,
Что это важно для кого-то…
Ведь у всех своя дорога.
И у каждого свой путь.
И желанье не у многих
Появляется свернуть.
У меня же нет пути,
Только тот, что за спиною…
Да, мне некуда идти.
Ну и кто пойдет со мною?
В никуда. Никто. Ни с кем.
Вот удел мой и дорога.
Вечно сбоку, в стороне…
Привыкаю понемногу.
И если я кому нужна,
То это только лишь по делу.
Ну ладно, я ведь не княжна.
Привыкла к этому уделу.
Я все пишу, а время ночь,
Уже заканчивать пора.
Ведь все равно никто помочь
Не сможет… Это не игра.
Не к месту долгие прощания,
Я допишу всего две строчки,
И, говоря лишь *до свидания*,
Закончу этим многоточием…