***

Наталья Мизонова
Ну, когда это всё сумасшествие кончится,
Просветлеют глаза, онемеет гортань?
Не простят матеря своего одиночества,
И война - не в войнушки играть.

Но не видно краёв у Величества-Самости,
А за нею стеной молчаливый народ,
Ежедневную ложь потребляя из гордости,
На подмену морали и веры идет.

Только правда за матерью и за землею,
Или я неразумно прочла письмена?
И неужто лишь кровью всё искупается,
Как и тысячи лет назад?