Король Я

Ангелия Лист
"Король"

В одном государстве жил странный король.
Задорно смеялся, выращивал моль.
Ходил босиком, когда снег во дворе,
А в валенках летом  по мокрой траве.
В пуховых подушках сушил сухари,
Для звезд на рассвете включал фонари.
Однажды на трон посадил хомяка,
И снявши корону, хихикал слегка.
Из веток построил ковер-самолет,
И взявши детей, устремился в полет!
Он праздник пирожных устроил потом,
Наелся и спал вот с таким животом.
С одним попугаем учил алфавит,
Мурлыкал и лаял, был чуждым интриг.
Украсил шафраном беседку из роз,
Скамью из картона и столик принес.
На скатерти белой приветствовал пчел,
Все капли нектара их в книге учел.
С руки научился кормить соловья
И трель распевал с ним под вечер, шутя.
А в царских покоях, всегда перед сном
Рассказывал сказки с Котом – Баюном.
Луна ночной гостьей входила в окно
И Оле-Лукойе с цветастым зонтом,
Как мать, поправляли ночной колпачок,
И кутали в плед непокрытый бочок.
Такой в государстве жил странный король
Он в царстве великом самим был собой.
Однако откроем сей тайны секрет –
Ему исполнялось одиннадцать лет!

"Я"

Если б я сейчас был папой
Я бы с мамы брал пример.
Не ходил бы весь лохматый,
Вещи б весил в шифоньер.
Улыбался бы при встрече,
Говорил о том о сём.
Зажигал на ужин свечи
Делал праздник каждый вечер –
Наполнял уютом дом.
В общем, делал бы не мало
И милейшим папой был
Только вырасту я мамой…
Потому что я не сын.