Осенняя кутерьма

Галина Кондратова
Шорох, шепот, лист осенний,
И слова все невпопад.
У любви моей ты пленник,
Как и этот листопад.
Поцелуй, и взгляд любимый –
И планета кувырком.
Только ветром лист гонимый
Прижимался к нам тайком.
 
Плачет небо под ногами,
В лужах плавают мечты,
И несутся оригами
В наши призрачные сны.
Мы с тобой одни на свете,
Ласк осенних кутерьма…
Как из мая дивный ветер
Доносил любви слова.

Ах ты, рыжая лисица!
Осень нас с ума свела.
И дрожали на ресницах
Слезы счастья. Два крыла
Вознесли до поднебесья
Наши души и тела.
И звучали, словно песня,
Поцелуи. Ночь звала…