Неприкаянный

Лилит Демоон
*********
Жухлость листьев вокруг –
Где ты там мой милый друг,
Бродишь голову склоняя,
А в глазах тоска – тоска.

Та, что не дает тебе покоя,
Полететь вслед за душою,
Ноет и скулит она у тебя,
Рвется к милой в небеса.

Ты душу родную себе сгубил,
Клятвы любви в прах превратил,
Малодушие роль свою сыграла,
И на одиночество тебя прокляла.

Ходишь, бродишь ты везде –
Видится образ милой тебе в толпе,
Вслед за ним ты устремился,
А он тут же в дымке растворился.

Грудь сковывает опять и опять,
Сердце начинает колыхать,
И невозможно становится дышать,
Где же ты, как смог тебя я потерять,

В глазах твоих пелена – пелена,
Истощена вконец твоя душа. 



  10.09.2014г.