Собакина любовь

Анна Преус
Нельзя про них писать, нельзя.
Про тех, кто любит безответно.
Про бездн, собачьих бездн глаза,
Про тех, кто трепетно и верно
Вас ждёт, с надеждой в двери глядя,
Тех, кто страдает ежедневно.
Вас провожает грустным взглядом,
Ждёт безответно, нежно, верно...
А вечером, как ураганом,
Вас сносит с ног любовью громкой!
Не держат лапы, стонут взгляды
И рвёт собачий ум постромки.
Он пляшет между ног, стеная.
Он песнь поёт, что ты вернулся!
Он жизнь готов отдать, увидев,
Что в морду ты его уткнулся...
Вдохнул собачий запах верный,
Забыл заботы дней пустые
Ты снова с ним. И ты бессмертный!
Ты дышишь им! Слова живые
В глазах собачьих словно солнце
В сто тысяч ватт во тьме сияют.
Бессмертья яркие оконца
Тебя хранят, оберегают...