Воробей

Николай Плешивцев
Домовый  серый  воробей
Глядит в след журавлиной стае…
Они туда, где потеплей.
Он с Родины не улетает!

Пусть здесь пурга и пусть мороз,
А там еда, тепло  и лето...
Он, где родился и где рос…
Патриотичней птицы нету.

Пернатых «сереньких воров»
(Внимания не обратили),
Всё меньше в зелени дворов…
А вдруг, не станет их в помине?

Не потому ль ещё, что  мир
Он видит с розовым оттенком?
Прислушайтесь! Исчез «чир-чир!»
Нет под стрехой, пропал за стенкой…

Домовый серый воробей
По всему миру исчезает…
Может туда, где потеплей?
Он с Родины не улетает!

Подумал. Это же про нас,
Тех, кто навеки врос корнями               
В ковшами  вздыбленный Кузбасс.
Мы так похожи с воробьями.