В подворотне ушедшего дня

Лисняк Лидия
В подворотне ушедшего дня,
Вновь кадриль, дождь осенний танцует.
Как давно Вы ушли от меня,
И никто моих рук не целует.

И никто не откинет вуаль,
Если я на лицо опускаю.
Как мне время ушедшее жаль,
Как теперь об утерянном каюсь.

Не согреет ладонью рука,
Не обнимет украдкой за плечи.
Голос слышится из далека,
*До свиданья в сиреневый вечер*


В подворотне танцуют дожди,
И звезда так же всходит вечерняя,
А, я память прошу - погоди –
Дай послушать  ещё Нивечернюю