Мама

Мария Кеф
Милое сердцу слово,
Смыслом наполнено вновь -
Это отнюдь не ново,
Так уж у нас повелось.
Тонкие ловкие руки,
Нежный заботливый взгляд.
Рядом с тобой нет скуки.
И о тебе говорят:
Уют, что блуждает по дому,
Цветы у окна на столе,
Голос, подобный звону
Капели, поющей весне.
Добрая, строгая, злая,
Веселая, грустная - вся
Ты для меня родная,
Любимая мама моя.
Для тебя я рисую картины,
Для тебя хризантемы цветут.
Ты мой самый хороший,
Верный и преданный друг.
Так приятно порою
Обнять тебя просто так.
Холодной мрачной зимою
Будешь меня согревать.