Я люблю тебя такую

Василий Салмин
Я люблю твоё непостоянство.
Твой беспечный неспокойный нрав.
И к твоей, столь русской, тяге к пьянству,
Не ищу подходов и управ.
         Взбалмошна, кокетлива, беспутна…
         Нет! Умом тебя нельзя понять:
         Целомудренна, порой, как институтка,
         Похотлива, в час иной, как ****ь…
Не найти рачительней хозяйки.
В закромах – продукты и вино.
Я люблю тебя такую, зайка!
Трепетно, возвышенно, давно!
          Да! Такая разная ты, Осень!
          Тут уж не прибавить, не отнять!
          И ответов на твои вопросы
          Я, любя тебя, не в силах дать…