Я был травой на поле брани

Кристина Корпачёва
Я был травой на поле брани.
Меня топтали сапогами.
А те, кто был смертельно ранен,
Те, свежей кровью поливали.

Наверно, позже стану я
Соломой в чьём-то сеновале…
А в прошлой жизни - был патроном,
И мной нещадно убивали…

А вот бы в следующей - мне стать
Предметом, что спасает жизни.
Лишь для того, чтоб чья-то мать
Не знала по ребёнку тризны…

Меня б она держала нежно
В руках уставших от труда,
Спала бы ночью безмятежно
И не страдала б никогда…