Психозолыбнутый мозгоблуд

Евгений Кабалин
   Поем я в светлом доме за Марину,
   за Осю отогреюсь Мандельштама,
   дождей приемля божию урину,
   грозы приняв прививки - неба штамма.
   ...................................
   Поэт есть форма мозга мастурбаций,
   где нелюдимо-зла психоза лыба? –

                Анатолий Бакалин 2
Преамбула.
Прочтёшь, порой, случайную строку
и тяпнешь корвалола по-чутку.


Гром долбанул, и я почуял благость.
Мне неба штамм вошёл через макушку.
И полилась без остановки влага,
как жёлтый виски в мутную чекушку.

Попив урины божьей с водостока
(Геннадию Малахову на радость),
подставлю мозг сознания потоку,
голимых рифм обрадуюсь параду.

Вся жизнь моя - как тяжкий крест печальный:
и ем, и пью за сгинувших поэтов.
Ведь с ними я себя не различаю,
хоть отношусь с особым пиететом.

Эх, не прогреться Осе в телогрейке,
и не отведать свежего батона,
не съесть Марине жареной корейки,
и не обнять уринозабулдона.

Хотя, признаться, ну, кому я нужен
с психоза лыбой в матрице простраций?
Мозг рукоблудный с каждым днём всё хуже...
Видать, устал от рифмомаструбаций.