Мимолётное

Леонид Кадышевич
       Увлечения разных лет.
       Они запечатлелись  в памяти моей, … и не только.

        Эмме

Ты сказка,
         ты песня,
                поэма,
понятна на всех языках,
чудесная девушка Эмма,
тебя бы носить на руках,
тебе бы придумывать песни,
тебе сочинять бы стихи,
чтоб быть для тебя интересней,
чем скучные женихи.
Чтоб ты на меня лишь смотрела,
чтоб слушала только меня,
чтоб долго ещё не старела,
семейное  счастье  храня.

     Незнакомке

Я женат…
и надежд не питаю.
Красота Ваша
мне словно снится.
Я впервые такие встречаю
голубые  глаза
и ресницы.
Мимо них не пройти,
не заметив,
а увидев,
нельзя не влюбиться.
Если явь это…,
ждать буду встречи,
если сон…,
то пускай повторится.

     Марине

Марина,  милая,
ты такая красивая,
и как жизнь моя прошлая,
ты такая хорошая.
и как детство счастливое,
ты такая игривая,
и как сказка заветная,
ты лучистая, светлая.
Притяженье взаимное,
очень странное, дивное.
Через время незримое
станешь чья то любимая.
Если б был помоложе я,
не была бы печаль моя.

     Свете

Ты б могла вернуть мне веру,
                ты б могла,
ты б забыть мой возраст зрелый
                помогла,
я бы снова волновался
                и любил,
я бы все свои печали
                позабыл.
Но всё это не реально,
                это сон,
Я, наверно, в твою молодость
                влюблён.
Тем не менее, тебя
                благодарю,
что с тобою, как с подругой
                говорю,
что я вижу блеск
                меняющихся глаз,
что могу тебе сказать
                это сейчас.

        ………………
Это вовсе не признание в любви,
это просто завихрения  крови.