Пощади!

Андреи Межеричер
Нет во мне покаяния слез,
Сокрушения о низком и бесьем.
Пощади меня, Господи, все ж,
Пощади и возьми в поднебесье!
Я расстаться с тобою боюсь
И проститься с тобой не желаю!
Грешен в том, что я  мало молюсь
И усопших родных забываю.

Не оставь без прощения, Господь,
Я наверно, как многие болен,
Полечи мою душу и плоть,
Что томятся в греховной неволе,
Я боюсь, что не справлюсь один
Без поддержки небесного чина,
Без любви. Я ведь тоже твой сын,
Хоть главу увенчали седины.

Душу мне наполняют грехи,
Я молюсь тебе тише и тише
Неужели мы так далеки,
Что ты даже меня не услышишь?
Неужели останусь потом
Сиротой перед грозным порогом,
И исчезну кадильным дымком,
Не успев искупиться пред Богом?
Май 2013