Жди меня в апреле-месяце

Екатерина Кассиль
Жди меня в апреле-месяце,
когда уже не будет стучать по крышам капель.
Я поднимусь тихо по лестнице,
и буду стучать тебе в дверь.

Еле слышно дыша,
я дотронусь до ручки дверной.
И открою ее не спеша,
и буду проситься домой.

Не пустишь-не страшно,
я не буду тебя умолять.
Только это будет напрасно,
потому что все повторится опять...