Они расстались уж давно

Софья Кечова
Они   расстались уж давно
Но как и прежде, каждый вечер
Горят  в окне ее две свечи
И на столе стоит вино

А он, как  прежде, по привычке
В жару  будь это, иль в мороз
Тайком   на лавке букет роз
Оставит... и на электричку

О тех цветах она не знает
Не знает он о тех свечах
Они встречаются лишь в снах
Где  память прошлого  блуждает

А на яву  жизнь своим руслом
Течет, как старая река
Нас забирая  в никуда
Других толкая на безумство

Что ж, не у всех все так, как в  сказке
Это бывает в сладком сне
А в жизни — две свечи в окне
И брошенный букет на лавке...