Художник

Бедный Поэт
26.01.14
Расплескавшись, белые краски
Стали в холсте танцевать.
Человечество снимет маски -
Художник начнет рисовать.

Своей нетерпеливой кистью
Решительно бросает он эскиз,
И на картине опадают листья.
Исполнил автор ваш каприз.

Спустил он рукава пошире -
Художник собрался творить:
В картинах рассуждать о мире
Иль просто цветом говорить.