Смертность напоказ

Человек Пришедший Из Осени
Ты обретаешь вечность невзначай
Там где следы внезапно оборвутся,
Там где в строке пропущено… прощай
Упущенному…  время оглянуться…
Шагнув за грань - нелепость чуждых фраз
Корми с руки обрященное чудо…
Вся эта смертность… только  напоказ,
Как сплетни на пути и пересуды…
Какая блажь… сказать тебе – прощай…
Храня в столе не посланные письма
Беспечных дней как не изжитый май
Еще мерцает трелью  в закулисьи…
Смотри… смотри… я только белый тлен
В твоей руке… как на руке другого,
Но что еще останется взамен
В последний день… от рождества Христова ?