Стих 45

Бедный Поэт
20.04.14
Подобно ветру вились горы
Через холмистый небосклон!
Речные расширялись поры,
Дарили солнцу свой поклон.

И старец белый, оседевший,
Когда-то будучи младым,
На той вершине век сидевший,
Спускал судьбы своей плоды.

Народ, ошеломленный чудесами,
Дары все страстно принимал.
Благословлённый небесами
У трона власти вместо Бога встал