вода

Оксана Коложвари
отраженья, попавшие в воду, не растворяются, тонут,
цепляются за коряги, и лежат веками на дне.
слова, упавшие внутрь, бродят, бормочут, стонут,
они рифмуются, длятся,  и не замолкают во мне.
 
как-нибудь договориться  о трактовке значений
слов, и подмены понятий больше не допускать.
как-нибудь освободиться от своевольных течений
этой реки проклятой, спать, замереть, молчать.

плотно сжимая губы, слезы с ресниц растворяя,
остановив дыханье в мути илистой мглы,
выгнутый позвоночник о выступы дна обдирая,
видеть неясное солнце с той стороны воды.

эти сны, и слова, и мысли я ощущаю, как бремя.
речь уже тяжела мне, как утопленнику вода.
на все время, оставшееся до смерти, на все мое время,
прости же меня заранее, прости меня навсегда.