Дон

Кямиль Яваев
Над Доном зарево заката полыхало,
Был дивным этот огненный пейзаж.
По речке пара уток проплывала,
Недалеко от серых, шумных барж.

На берегу табун коней на водопое,
Из леса заяц выбежал на луг.
А вдалеке бескрайне поле золотое,
Рождённое трудами добрых рук.

И ветерок игриво колыхает,
Колосьями играет и шумит камыш,
И над степями сокол пролетает,
Над чередою старых, сельских крыш.

За дымку горизонта солнце село,
И россыпь звёзд упала в небосклон.
Мне твоим светом душу обогрело,
Великий и прекрасный Дон.