Россия

Андреи Межеричер
Я волком по городу
                тёмному шарил,
Я сам себя в чувствах
             нахлынувших жарил,
Я локти кусал, я скулил,
                я стонал
И рот себе вновь
                кулаком затыкал.
 
Россия – любовница, мать
                и ребёнок,
В ней всё от могил и до
                детских пелёнок.
Мне это открылось, меня
                озарило,
И это ж, наверно, меня
                погубило!
Я выплеснул чувства
                к подмёткам России
И больше волны их
                уже не осилю,
Я так её страстно желал
                и любил,
Что этой любовью
                себя и убил.
Мне жизни не надо, мне солнце
                не светит,
Мне скучен весь мир и не радуют
                дети.
Я был так настойчив, неистов в
                любви,
Мой пыл утонул в охладевшей
                крови.
 
Разверзнулась пропасть и мир
                содрогнулся
В тот день, когда я из России
                вернулся.
И жить не живу, и дышать не
                дышу,
Живым схоронён. Вот об этом
                пишу.
 1998