По обе стороны Атлантики

Геннадий Полежанкин 2
По обе стороны Атлантики
Я вижу -в цвете камуфляжном-
Двух армий маленьких солдатиков,
Они ждут рыка эпатажных
Своих бетонных полководцев.
И чистой нет воды в колодцах.

По обе стороны Атлантики
Я вижу грозные ракеты
И дам, плетущих аксельбантики
В петлички генералов клеток,-
Крыс тыловых в своих ангарах.
Читать не буду мемуары...

По обе стороны Атлантики
Торчат стальные нефтевышки.
Подгляды топят лёд у Арктики -
Такие, как у всех барышников,
Слетятся - на добычу- хищники.
Медведи белые там - лишние.

По обе стороны Атлантики
Растут цветы, смеются дети.
Я знаю : плохо с математикой
У знатоков души ,- планета
Всё ждёт Спасителя... За кадром -
Горыныч-змей, сочащий ядом...

     10 сентября 2014