Пеленг

Марина Калмыкова
Медноголовый медведь-закат
Медленно-медленно гложет день.
Спросят ли : Как ты?
А я - никак.
Спросят ли: Где ты?
А я - нигде.

Коконом в окнах Луна, бела,
В войлоке облака - светлый жук...
Ты, верно, думаешь - умерла?
...Нет, я по пеленгу выхожу.

Волосом Велеса держит нить,
Пеленгу велено доверять...
Ты не умеешь меня хранить -
Я не умею тебя терять.

Сослепу тычась в каждый сучок,
Сучьи скулю, но спросить стыжусь:
Ты не отключишь свой маячок?
Не отключай...
Я же заблужусь.


В качестве иллюстрации использована картина Сергея Пышненко "Пока жива надежда"