Пусть помнят вечно

Кямиль Яваев
Мы дышим воздухом свободно,
Готовим кофе по утрам.
Под яркой синью небосвода,
Не вспоминая про вчера.

Не вспоминая про войну ту,
Сжигающую всю страну.
Там гибли каждую минуту,
Не спрашивая «Почему?»

А просто шли навстречу смерти,
За Родину свою, за мать.
А дома ждали жёны, дети,
За них ведь стоит воевать.

За край: широкий и просторный,
Что нежно Русью мы зовём.
За ту скамейку у забора,
Под тополем родимый дом.

Они ушли навстречу солнцу,
В рассветной дымке замерев.
Молитва матери несётся,
За сына, только не успев.

И пулей злой сражённый пал он,
В объятия родной земли.
И стало место то курганом,
Для многих, там лежат они

Но видят нас они и ныне,
С небес бездонно голубых.
Пускай же память не остынет,
Пусть помнят вечно подвиг их.