Две пачки сигарет

Татьяна Кутузова-Веселова
Поэт издал свой сборник.
Работал, как затворник,
"Подчистил", будто дворник,
Изрядно свой бюджет.
      - Э-э, сколько книжка стоит?
      А продавец у стоек:
      - Пусть Вас не беспокоит...
      М-м-м...Две пачки сигарет!
- Да-а-а...Дожилась держава.
Как жизнь подорожала?!
- Дві філіжанки кави
Тут, поруч - у кафе!*
      - Мэм! Пива два (!) бокала.
      (И на один, бывало,
      Не наскребёшь "с бухала"
      В карманах "галифе").
Тут, случаем гонимый,
Прогуливался мимо,
Весь из себя ранимый,
Как раз вот тот поэт...
      Он был, конечно, душка.
      Да, вот, попал в психушку.
      Хихикал всем на ушко:
      "Две пачки сигарет!"
    

---------------------------------
      * Две чашки кофе тут, рядом - в кафе (укр.яз.)А произносится так:
дви филижАнкы кАвы.