Осень

Кямиль Яваев
К нам вновь приходит осень золотая,
Из серых туч по стёклам бьют дожди.
Листвой с деревьев парки осыпая,
Напомнит мне, что лето позади.

Вновь пролетит по небу паутинка,
И криком журавля последний клин.
Им машет вслед засохшая былинка,
И тополь, что растёт в степи один.