Я сердце музыкой наполню

Кямиль Яваев
Я сердце музыкой наполню тихой,
Без громких звуков, как то было встарь.
Её разбавит нежной грустью стих мой,
И бледным светом с улицы фонарь.

И с сердца стуком песня разольётся,
По венам разнося моим мотив.
И разум мой безудержно несётся,
Туда где солнце и морской прилив.

Я растворяюсь в музыке негромкой,
От широты её простора чуть дыша.
Здесь нет меня, теперь здесь только,
Бог, музыка, моя душа.