У озера

Зоя Слотина
Когда удача снизойдёт
И посетит меня,
Любовь* на озеро возьмёт,
Где нежно бьёт волна.

Какая б ни была пора
Вокруг широких вод,
Сюда за бодростью с утра
Стекается народ.

Я уважаю бедолаг,
Что  плещутся в воде
Или гулять ведут собак.
Рыбалка не по мне.

Не для еды несчастных рыб
Таскают из воды,
Уловом тем у серых глыб
Намусорят жлобы.

Ну почему среди людей
Всегда отыщется злодей!

*Любовь в данном случае имя женщины