И в город снова ночь приходит

Игорь Грушевский
                Лене Гигиревой


А помнишь, как мы ждали снега,
Ещё подарков и друзей.
А так же маму из детсада,
Что бы домой пришла скорей.

В вечерний сумрак, словно в сказке,
Когда фонарики горят,
И вся природа в белой краске –
Снежинки ярко так блестят…

Мечтали мы тогда о многом,
О многом думали тогда.
Не знали, что так одиноко
Промчатся вечности года.

Мечту когда-то потеряли.
Не знали, где её искать.
Фигуры шахмат проиграли,
И разучились мы мечтать.

Одни скитались мы по свету,
Не понимая, что к чему.
И обошли мы всю планету,
И не заметили весну.

Проходит время день за днём
И солнце выше-выше ходит.
А туча выльется дождём…
И год за годом так проходит.

Зима сменяется весной,
На смену лето поспевает.
А где-то там шумит прибой,
Страницы прошлого листая.

И на мгновенья замолчит,
О чём-то, с грустью, вспоминая…
И лист осенний закружит
Воспоминанья пролетая…

И в город снова ночь приходит,
За ней летят цветные сны.
А месяц звёзды хороводит,
И дарит нам свои мечты.

И мы с тобой познали счастье,
Его узнали на лету.
И не страшно теперь ненастье,
Ведь мы поверили в мечту.

10.09.2014